Заявление на разрешение обработки персональных данных образец

Роскомнадзор – Согласие на обработку персональных данных

Заявление на разрешение обработки персональных данных образец

Согласие на обработку персональных данных

Скачать образец (DOC, 78.5 Кб)

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я,_____________________________________________________________________________________________________, паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ______ г. __________________________________________________________,

                                                                                                             (кем выдан)                          

зарегистрированной(го) по адресу: ________________________ даю _____________________________________________

                                                                                                                                    (наименование оператора)

 (ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ______________________ _________________________________________________, (далее – оператор) согласие на обработку своих персональных данных.

В лице представителя субъекта персональных данных  (заполняется в случае получения согласия от представителя субъекта персональных данных)

[attention type=red]
________________________________________________________________________________________________________
[/attention]

(фамилия, имя, отчество полностью)

паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ______ г. __________________________________________________________,

                                                                                                              (кем выдан)

проживающий по адресу: __________________________________________________________________________________

действующий от имени субъекта персональных данных на основании

[attention type=red]
________________________________________________________________________________________________________
[/attention]

(реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя)

Цель обработки персональных данных:

– обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации;

– оформление и регулирование трудовых отношений;

– отражение информации в кадровых документах;

– начисление заработной платы;

– исчисление и уплата налоговых платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

– представление законодательно установленной отчетности в отношении физических лиц в ИФНС и внебюджетные фонды;

– подача сведений в банк для оформления банковской карты и последующего перечисления на нее заработной платы;

– предоставление налоговых вычетов;

– обеспечение безопасных условий труда;

– исполнение обязательств, предусмотренных договорами _____________________________________________________

                                                                                                               (указать какими)

[attention type=red]
________________________________________________________________________________________________________
[/attention]

(указать иные цели (при наличии)

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

– фамилия, имя, отчество;

– год, месяц, дата и место рождения;

– свидетельство о гражданстве (при необходимости);

– реквизиты документа, удостоверяющего личность;

– идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;

– номер свидетельства обязательного пенсионного страхования, дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;

– номер полиса обязательного медицинского страхования;

– адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

– почтовый и электронный адреса;

– номера телефонов;

графии;

– сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;

– сведения о семейном положении и составе семьи;

– сведения об имущественном положении, доходах, задолженности;

– сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете;

[attention type=red]
________________________________________________________________________________________________________
[/attention][attention type=red]
________________________________________________________________________________________________________
[/attention]

(указать иные категории ПДн, в случае их обработки)

Наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу___________________________________________

[attention type=red]
________________________________________________________________________________________________________
[/attention]

(указать полное наименование юридического лица,фамилия, имя, отчество и адрес физического лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, которому будет поручена обработка)

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных:

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной (автоматизированной, не автоматизированной) обработки персональных данных.

Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных  (только те, которые применяются реально)

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем ________________________________

___________________________________________________________________________ обработки персональных данных.

                     (указать способ обработки (смешанной, автоматизированной, неавтоматизированной)

Даю согласие на передачу (предоставление) оператором моих данных: ___________________________________________

[attention type=red]
________________________________________________________________________________________________________
[/attention]

(указать полное наименование юридического лица;фамилия, имя, отчество и адрес физического  лица; передачу которым дается согласие)

путем __________________________________________________________________________________________________

                                                                                 (предоставления, допуска, предоставления)

Срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления оператору
до «__» _________20___ г. или на период действия ________________ и может быть отозвано мной в любое время путем подачи оператору заявления в простой письменной форме.

Персональные данные субъекта подлежат хранению в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

Персональные данные уничтожаются: по достижению целей обработки персональных данных; при ликвидации или реорганизации оператора; на основании письменного обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки его персональных данных (оператор прекратит обработку таких персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление субъекту персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней.

____________________________________   /______________/                                                                 «__» ________ 20__г.

Источник: https://54.rkn.gov.ru/protection/docsamples/

Всегда ли нужно согласие на обработку персональных данных, как отозвать? Бланк и образец 2020 года

Заявление на разрешение обработки персональных данных образец

При трудоустройстве, обращении за получением медицинской помощью, заключении разного рода договоров, оформлении детей в образовательные учреждения граждане предоставляют второй стороне правоотношений личные сведения, по которым их можно идентифицировать.

В статье поговорим о том, как осуществляется обработка этой персональной информации, в каких случаях вы должны давать разрешение на работу с вашими личными данными, а в каких – такое разрешение не требуется.

Оказываем юридическую помощь. Звоните

Источник: https://pravovoi.center/zpp/o-personalnyh-dannyh/soglasie-na-obrabotku.html

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2020 года — Право на vc.ru

Заявление на разрешение обработки персональных данных образец

Заполняя форму на сайте, получая карту в банке, устраиваясь на работу, субъект персональных данных обязан дать согласие на обработку своих личных данных, а именно письменное разрешение о передаче личных данных третьим лицам (оператору персональных данных) и разрешение о ее хранении, использование и др.

Давайте разбираться, как юридическому лицу грамотно оформить бланк согласия на обработку персональных данных в 2020 году и есть ли случаи, когда согласие от субъекта персональных данных не требуется

Источник: https://vc.ru/legal/133217-soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-2020-goda

Согласие на обработку биометрических персональных данных – образец заявления

Заявление на разрешение обработки персональных данных образец

Несмотря на постоянное усовершенствование законодательной базы в сфере обработки и защиты ПДн, на практике у операторов из-за нечеткости формулировок и противоречащих друг другу требований возникает масса сложностей.

Есть ли необходимость получать согласие на обработку биометрических персональных данных? Что делать в случае отзыва? Как не быть оштрафованным из-за нарушения ФЗ-152? На каком этапе интегрировать механизм заполнения заявления при ведении бизнеса онлайн? На все перечисленные вопросы обязательно нужно найти ответы, чтобы грамотно организовать работу предприятия, завоевать доверие клиентов и избежать штрафов.

Зачем нужен документ и кто его должен подписывать?

В Федеральном законе № 152-ФЗ четко прописано, что для осуществления любых операций с биометрическими ПДн компании или предпринимателю необходимо получить согласие на обработку, хранение биометрических данных.

При отсутствии разрешения на использование личной информации оператора могут оштрафовать, заблокировать его интернет-ресурс, а в отдельных случаях привлечь к гражданской ответственности, например, в случае причинения вреда гражданину.

Помимо этого, наличие подписанных субъектами заявлений является свидетельством того, что вы нацелены на ведение бизнеса в рамках правового поля, что, в свою очередь, увеличивает лояльность целевой аудитории и улучшает имиджевую составляющую.

Но нужно помнить, интеграция механизма заполнения бланка согласия — это только часть мероприятий, направленных на обеспечение защиты ПДн на предприятии.

Важно не только подтвердить законность хранения, копирования, изменения, распространения сведений, но и сделать так, чтобы биометрия использовалась в соответствии с поставленными целями и не дольше, чем нужно для их достижения.

Действующими нормативами российского законодательства предусмотрена необходимость заполнения заявления о согласии на обработку биометрических персональных данных во всех случаях, за исключением:

  • операций на основе реализации международных соглашений РФ о реадмиссии;
  • когда передача ПДн происходит в рамках выполнения государственных регистрационных действий в рамках оформления заграничных паспортов нового поколения;
  • судебного производства, оперативно-разыскных и следственных действий;
  • при проведении обязательной государственной дактилоскопической регистрации;
  • а также в случаях, предусмотренных законами о государственной безопасности, об обороне, о борьбе с терроризмом и т.п.

Правовые нюансы

В 2018 году Правительством России была утверждена форма согласия на использование биометрических персональных данных, которая определила новые требования к операторам. В документе предписаны следующие моменты:

  • подписание заявления осуществляется в отношении сразу 2 систем: Единой ИСПДн и ЕСИА;
  • перечень ПДн, на использование которых нужно согласие;
  • полученные сведения автоматически передаются в Ростелеком и непосредственному оператору (ИП, ООО и т.д.);
  • максимальный срок хранения — 50 лет;
  • предусматривается как автоматизированная, так и неавтоматизированная обработка информации, а также разрешение на выполнение проверки для подтверждения её правдивости и полноты;
  • у гражданина есть возможность отозвать документ — для этого следует лично обратиться или переслать соответствующее заявление почтой (при наличии ЭЦП это можно сделать в электронном формате);
  • даже после отзыва оператор вправе продолжать обработку, если имеются основания, прописанные во второй части 9 статьи ФЗ-152.

В 2019 году в изначальные правила были внесены изменения после вступления в силу правительственного Распоряжения № 2063-р. Наиболее существенными среди них можно назвать следующие:

  1. Список обрабатываемых ПДн, как и предусмотрено ФЗ № 152, стал закрытым.
  2. Вместо размытой формулировки, описывающей биометрические данные, на обработку которых дается согласие, появилось конкретное объяснение видов ПДн и целей их получения.
  3. Сообщать идентификационный номер налогоплательщика нужно только в том случае, если он у субъекта есть.
  4. В документе исчез пункт, где прописывалось применение информации для предоставления муниципальных, государственных услуг.
  5. В новой версии отсутствует временное ограничение хранения сведений — это значит, что без отзыва владельца ПДн можно сохранять вечно.
  6. Присутствует упоминание о разрешении обрабатывать контактные данные.
  7. Предусмотрено делегирование полномочий по сбору, блокировке, уточнению, коррекции, копированию и уничтожению другим лицам (на основании договора либо поручения).

Как действовать, если нужно согласие на обработку персональных и биометрических данных

Озаботиться вопросом легализации процессов, связанных с использованием ПДн, на практике приходится всем ИП и предприятиям.

Но не все понимают, что нужно подготовить целый пакет документов и осуществить ряд организационных действий, чтобы защитить личную информацию работников и клиентов.

Сократить время и избежать ошибок удастся, доверившись специалистам нашего центра, которые досконально разбираются в законодательстве и могут оказать профессиональную помощь на любом этапе формирования и оптимизации СЗПДн.

Основные действия, которые необходимо выполнить для того, чтобы деятельность была организована в соответствии со статьями ФЗ-152 и подзаконными актами:

  • составление текста политики обработки и защиты информации, а также согласия на обработку персональных биометрических данных;
  • разработка внутренних распоряжений относительно заполнения и хранения документов (приказ об утверждении), назначения ответственных за защиту ПДн лиц;
  • публикация на официальном сайте и/или в мобильном приложении, распечатка для предоставления по запросу проверяющих служб;
  • включение в каждую онлайн-форму, где нужно вводить сведения о себе, ссылки на пользовательское соглашение и графу с подтверждением согласия на использование ПДн.

Отдельно следует продумать систему защиты, чтобы избежать несанкционированного доступа.

Образец согласия на обработку биометрических данных: основные пункты документа

Пример установленной законодательством формы можно найти на официальных сайтах государственных органов, также в Сети есть множество заполненных примеров. Чтобы документ имел юридическую силу, подавать на подпись его необходимо до факта передачи ПДн, при этом в его структуре обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • полное Ф.И.О. и собственноручная подпись заявителя;
  • год, месяц и число подписания;
  • нормативно-правовая база;
  • серия, номер, орган и дата выдачи гражданского паспорта (для детей предоставляются сведения из свидетельства о рождении);
  • место проживания (не обязательно то, где зарегистрирован гражданин);
  • представитель (при наличии) и реквизиты документа, подтверждающего его права действовать от имени субъекта ПДн;
  • информация об операторах, которым на обработку передаются личные данные;
  • цели обработки ПДн и биометрии;
  • список сообщаемой информации;
  • описание действий с передаваемыми сведениями;
  • срок действия согласия и механизм отзыва документа;
  • подтверждение об ознакомлении с ФЗ-152 и разъяснение способов защиты биометрических данных.

Источник: https://data-sec.ru/personal-data/biometric-agreement/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.