Заявление на передачу в сизо 1

Как отнести передачку в СИЗО-1 (Екатеринбург)

Заявление на передачу в сизо 1
?

vigorov (vigorov) wrote,
2020-03-21 07:00:00 vigorov
vigorov
2020-03-21 07:00:00 Categories:

  • Криминал
  • Происшествия
  • Медицина
  • Cancel

Как отнести передачку в СИЗО-1 (Екатеринбург)

СИЗО-1 находится в Екатеринбурге по ул.

Репина напротив Центрального стадиона (“Екатеринбург-арена”). Надо зайти там, где маленькая церковь и подняться на полукруглое крыльцо по ступенькам (вход справа от церкви). Ещё правее дверь для сотрудников (там проходная), туда идти не надо.

Если подняться по ступенькам и зайти в холл, то направо вверх магазин (ларёк) СИЗО, там можно приобрести для арестованного что-то, включая даже творог и молоко (я туда не поднимался и сам не узнавал, но так говорят). Слева помещение (зал), где принимают передачи. Собственно туда нам и надо. Они работают с 8 до 17, перерыв на обед с 12 до 13. Работают каждый день, в т.

ч. субботу и воскресение. Но последнее воскресение месяца – санитарный день (не работают). Я пришёл к 9 часам в пятницу, народу было немного. Бланков заявлений там не было.

Заявление можно самому распечатать из И-нета. С сайта http://fkurf.ru/uralskij_fo/sverdlovskaya_oblast/fku_sizo-1.html заявление скачивается в формате Word. Можно заранее распечатать и заполнить три экземпляра.

Я это не сделал, поэтому мне пришлось идти через улицу Малышева в дом напротив, где «Почта СИЗО». Там рядом с «Почта СИЗО» есть маленький продуктовый магазинчик, там продают бланки заявлений, мешки для передач и полиэтиленовые пакетики.

Я всё купил.

Примечание: Можно передавать посылки и через «Почта СИЗО», причём в своей рекламе они пишут, что пересылка стоит даже дешевле, чем в «Почта России». Но у них нет безналичного расчёта (или наличные, или Сбербанк-Онлайн). И я не стал пользоваться услугами «Почта СИЗО». Это просто околотюремный бизнес – может быть кому-то неохота или некогда в очереди сидеть…

Я купил мешок для передач (обычный белый полипропиленовый мешок для строительного мусора, их в строительных магазинах по 15 рублей продают), полиэтиленовые пакетики и три бланка заявления.

Но в связи с эпидемией коронвируса сотрудницы СИЗО, которые принимают передачки, требуют от посетителей, чтобы посетители были в медицинских масках! Я этого не знал, и маски у меня с собой не было. Я пошёл по близлежащим аптекам, вначале в ТРЦ Алатырь (цокольный этаж), затем ещё в две аптеки. В этих трёх аптеках масок не было – эпидемия жеж! (Разруха в головах, кек).

Я позвонил своему другу, который там живёт рядом, но у него медицинских масок тоже не было. Я даже поспрашивал людей на улице, на крыльце медицинского колледжа – нету ли у них масочки, хотя бы ма-а-аленькой… Нет, не было.

В огорчении я вернулся в СИЗО, в этот зал для передач и ничтоже сумняшеся заглянул в мусорный бак (там прямо по залу стоит несколько мусорных баков), вытащил из бака чью-то маску и нацепил её себе на нос.

Сотрудницы, которые принимают передачки, правда, говорили, что можно нос и рот закрыть шарфом, но у меня не было с собой шарфа. Некоторые люди, не имеющие медицинских масок, так и делали – закрывали нос и рот шарфом или воротником свитера (если воротник большой).

Я прямо там в зале приёма передачек заполнил заявление (3 экз.). Кстати, шариковых ручек там тоже нет, надо с собой приносить, но у меня была с собой ручка. Потом отдал заявления в окно № 1, оно самое правое. Потом ждал минут 30-40.

Народа передо мной было немного, но некоторые приносили вот прям-таки очень много всякой белиберды. Один мужик принёс две больших клетчатых сумищи. Лимит передачек для одного арестованного составляет 30 кг в месяц.

Они там ведут учёт – сколько килограммов уже арестованный получил и сколько ему ещё можно получить в этом календарном месяце.

В заявлении надо указать свои данные – ФИО, свой адрес и свои паспортные данные, ФИО того, кому предназначается передачка и его год рождения (я написал дату рождения арестанта полностью, так тоже можно).

Вызывают по фамилии того, кому предназначается передачка, то есть по фамилии арестованного. Когда меня вызвали, то спросили, кем я явлюсь арестованному. Я сказал, что друг. Сотрудница в окошке стала потрошить фабричные упаковки с продуктами и перекладывать в полиэтиленовые пакетики. Но изначально надо принести продукты в фабричной (заводской) упаковке.

Список разрешённых продуктов есть на сайте – http://fkurf.ru/uralskij_fo/sverdlovskaya_oblast/fku_sizo-1.html

Передо мной у одной женщины не взяли сигареты без акцизной марки. То есть работники СИЗО требуют, чтобы сигареты были с акцизными марками! Ибо можно ведь купить для арестованного дешёвых казахстанских контрабандных сигарет. Но как я понял, это фокус бы не прошёл.

Один экземпляр заявления работники СИЗО отдают обратно, ставя на нём пометку – общий вес переданного и сколько ещё килограммов можно передать арестанту в этом месяце.Так как у меня было мало продуктов (всего 1 кг), то большой полипропиленовый белый мешок не понадобился.

Сотрудница сложила мою передачку в два обычных пакета их супермаркета, вложив один пакет в другой.То есть, чтобы всё было быстро, надо 1) заранее самому распечатывать три бланка заявления с Интернета и заранее их заполнять, а также 2) приносить с собой медицинскую маску.

3) Приносить с собой прозрачные полиэтиленовые пакетики и большие пакеты – или стандартные из супермаркета (если передачка небольшая), или белый полипропиленовый мешок (как для строительного мусора или для картошки).

Ну и паспорт обязателен!Поскольку заключённый вроде как должен расписаться на одном экземпляре заявления (при вручении ему передачки), то, я думаю, он увидит от кого передачка.Ещё некоторые фото:
Екатеринбург, СИЗО, общество, тюрьма

  • Написано слегка коряво, но по сути верно. Мои примечания в [ – А.В]. https://www.interfax.ru/russia/739705 (10:34 МСК 03.12.2020) Отклонен…
  • Когда я работал на выборáх в ноябре 2020 года, то проходил через перекрёсток Посадская-Пальмиро Тольятти (см. рис. 1). Рисунок 1. Скрин фрагмента…
  • Аномальные результаты досрочного ания на выборах в Екатеринбургскую городскую думу (ЕГД) по избирательному округу №3. Использование…

Источник: https://vigorov.livejournal.com/185792.html

Как отправить посылку в СИЗО по Почте

Заявление на передачу в сизо 1

Осужденные, отбывающие срок в СИЗО или исправительной колонии, имеют право получать продукты и средства личной гигиены от близких. Помимо визита родственников и передачи вещей, можно отправить посылку в СИЗО и по Почте России.

Но важно придерживаться строгих правил. Малейшая ошибка может привести к тому, что ценная и долгожданная бандероль не дойдет до адресата.

Возможна ли отправка посылок осужденным через Почту России

Осужденным разрешено получать бандероли от родственников. Причем женщинам, находящимся в исправительной колонии, можно отправлять их неограниченное количество раз.

Для мужчин, заключенных в СИЗО, более строгие условия. Количество посылок, разрешенных к получению, зависит от назначенной в качестве наказания статьи УК, срока и условий отбывания:

  • при общем режиме в исправительной колонии осужденный может получать до 6 бандеролей и посылок;
  • при строгом режиме в исправительной колонии – до 4 передач почтой;
  • при особом режиме в исправительной колонии – по 3 посылки и 3 бандероли;
  • при общем режиме в тюрьме – максимум 2 бандероли и 2 посылки;
  • при строгом режиме в тюрьме нельзя получать больше 1 посылки и 1 бандероли.

Указанное количество передач определено на год отбывания наказания осужденного.

Что нужно знать перед отправкой посылки

Перед тем как посылать бандероль для заключенного, необходимо ознакомиться с перечнем разрешенных к передаче вещей и продуктов. Этот список можно прочитать непосредственно в СИЗО. Он размещен в комнате для передач. Также перечень запрещенных вещей и продуктов указан на официальном сайте исправительного учреждения.

Важно! Если есть малейшее сомнение в определенной вещи или продукте, от его передачи лучше отказаться. При доставке посылки она тщательно проверяется сотрудниками СИЗО на наличие запрещенных предметов. Если вещи непригодны для передачи осужденному, они будут ликвидированы и утилизированы. Без возвращения отправителю.

Алгоритм действия для отправки посылки в СИЗО или исправительную колонию

Подробные рекомендации, как отправить посылку в тюрьму почтой:

  1. Прежде всего, необходимо составить список вещей и продуктов, необходимых осужденному. Внимательно сопоставить его с перечнем разрешенных для передачи в СИЗО. Обязательно собрать к отправке самые необходимые вещи.

Основной перечень, что можно послать в посылке в тюрьму:

  • продукты питания;
  • сигареты;
  • предметы личной гигиены;
  • средства для бытового использования (мыло, стиральный порошок);
  • одежда (верхняя, нижняя).

Также нужно положить пакеты, большие плотные и обычные целлофановые.

  1. При покупке продуктов по списку не стоит покупать дорогое (например, элитный кофе). Лучше дешевле, но больше. Также важно учитывать разрешенный вес посылки. В большинстве СИЗО общий допустимый вес – 20 кг. Если список продуктов длинный, необходимо учитывать их конечную массу.

Если бандероль будет иметь вес больше разрешенного, в исправительной колонии/тюрьме такую передачу не примут.

  1. На почте приобрести большую гофрированную коробку для отправки посылки. Прежде чем упаковывать в нее продукты, необходимо расфасовать их в прозрачные пакеты. Непрозрачная заводская упаковка запрещена для передачи осужденному.
  2. Заполнять заявление с перечнем вещей/продуктов на передачу осужденному при отправке почтой не обязательно, но желательно. Список с указанием количества и веса позволит легче отследить итоговый общий вес. Как называются продукты (например, фирма-производитель или сорт печенья), указывать не нужно.

Также при приеме посылки адресат сможет проконтролировать доставку.

Заявление с указанием ФИО осужденного, датой его рождения и перечнем продуктов положить внутрь коробки.

  1. Максимально компактно уложить продукты и вещи в коробку. Пустого пространства должно оставаться как можно меньше. Раскладывать предметы слоями, сверху друг на друга. Благодаря этому продуктов в коробку вместится гораздо больше.

Оптимальный вариант – укладывать наиболее тяжелые продукты в центре коробки, а легкие – по бокам. Это позволит центрировать вес.

Рекомендуется расфасовать все вещи по пакетам с ручками, после этого аккуратно разложить их в коробку. Так, сотрудникам изолятора будет легче передавать посылку осужденному. И это обеспечит сохранность даже мелких предметов.

  1. На коробке в специально отведенном месте (правая нижняя часть на бланке) правильно указать данные адресата:
  • фамилию, имя, отчество;
  • число, месяц, год рождения;
  • индекс СИЗО/колонии;
  • точный адрес СИЗО/колонии.

Желательно указать номер камеры осуждённого в тюрьме/исправительной колонии.

Если точный адрес следственного изолятора неизвестен, можно найти данные через интернет. На официальном сайте указан и индекс, и полный адрес, куда можно отправлять передачи.

  1. В верхней части бланка, расположенного на коробке, указать точные данные отправителя:
  • фамилию, имя, отчество;
  • номер контактного телефона;
  • индекс, адрес проживания.

Эта информация позволит сотрудникам СИЗО связаться с отправителем в случае необходимости.

  1. Последний этап отправки – отнести коробку с продуктами и вещами на почту. Необходимо отследить, чтобы сотрудник почты качественно заклеил ее почтовым скотчем. Не должно оставаться щелей. Важно, чтобы клейкая лента плотно прилегала к картону.

Желательно указать сумму объявленной ценности. Это позволит получить материальную компенсацию в случае утери или порчи отправленных вещей.

После оплаты посылки отправителю выдается квитанция с индивидуальным трек-номером. На чеке он выглядит как номер, состоящий из 14 цифр. С его помощью можно отслеживать путь посылки на официальном сайте Почты России.

Чек рекомендуется сохранить до момента доставки посылки адресату.

Возможные проблемы при отправке посылки заключенному

Самый большой недостаток отправки посылок почтой – длительность доставки. В зависимости от места пребывания осужденного, передача может идти до 15-20 дней. После этого неизвестно, сколько она пролежит в СИЗО в пункте приема. Чтобы не возникло проблем, необходимо воздержаться от отправки скоропортящихся продуктов.

При отправке посылки на зону может возникнуть проблема с упаковкой продуктов. Категорически не рекомендуется отсылать вещи в плотной, заводской упаковке. Высок риск, что такие вещи будут изыматься, и в итоге адресат их не получит.

Отправлять посылку осужденному в СИЗО нужно с соблюдением всех правил. Тогда он получит долгожданную бандероль без возникновения проблем.

Источник: https://pochtarus.com/otpravka/posylki-v-sizo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.