+7 (4872) 25-80-83
г.Тула, ул. Советская, д.59, офис 316
Впервые в России водителю выплатят компенсацию за несправедливый протокол ГИБДД
Главная » Новости » Впервые в России водителю выплатят компенсацию за несправедливый протокол ГИБДД

Впервые в России водителю выплатят компенсацию за несправедливый протокол ГИБДД

Верховный суд России постановил выплатить водителю из Липецка компенсацию морального ущерба за несправедливое постановление ГИБДД, пишет "Комсомольская правда".

31-летний Дмитрий Авцынов обратился в суд после того, как ему выписали штраф за обгон с выездом на встречную полосу. В действительности между полосами находилось бетонное ограждение.

Липецкий областной суд возместил водителю 4500 рублей на адвоката (вместо требуемых 5000) и отказал ему в выплате еще пяти тысяч в качестве компенсации морального вреда. Мужчина обратился в Верховный суд, который вернул дело на пересмотр в Липецк.

31 октября областной суд увеличил сумму компенсации за расходы на адвоката до 5000 рублей и постановил выплатить Авцынову 3000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

"Еще никому в России не удавалось получить компенсацию не за наказание, а за неправильно выписанный протокол", - прокомментировал решение суда адвокат Игорь Печенев.

Как сообщал Ruposters, в начале июня в Казани кандидат физико-математических наук смог добиться отмены штрафа за нарушение ПДД, доказав свою позицию при помощи законов физики.

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение