+7 (4872) 25-80-83
г.Тула, ул. Советская, д.59, офис 316
Учитель заплатит первоклашкам, которых она ставила в угол
Главная » Новости » Учитель заплатит первоклашкам, которых она ставила в угол

Учитель заплатит первоклашкам, которых она ставила в угол

В Кировской области суд обязал учительницу начальных классов выплатить компенсацию первоклассникам, которых она била и унижала перед всем классом, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Омутнинский районный суд признал педагога одной местных школ виновной по ч. 1 ст. 116 (побои) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединённое с жестоким обращением). Суд приговорил ее к штрафу в размере 12 000 руб. и лишил ее права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, на 2,5 года.

Установлено, что с января по апрель 2014 года учительница начальных классов регулярно избивала детей. В частности, она хватала школьников за волосы, тянула их за уши, била указкой по голове и рукам, ударяла о парту и ставила в угол. В ходе следствия было выявлено применение преподавателем физической силы к шести первоклассникам.

Кроме того, в январе того же года, в присутствии всего класса педагог заставила школьника вытирать с рюкзака другого ученика фекалии, при этом вымыть руки ему было разрешено только после окончания урока. В результате первоклассник, как отмечает прокуратура, испытывал нравственные страдания, чувство унижения и стыда перед сверстниками. В отношении этого же ребенка постоянно применялось психологическое и эмоциональное насилие – педагог кричала на него, оскорбляла и ставила в угол на долгое время.

С учетом этого прокурором Омутнинского района в интересах потерпевших были предъявлены исковые заявления к педагогу о возмещении морального вреда.

Мировой судья судебного участка № 29 Омутнинского района, рассмотрев иски, взыскал с бывшей учительницы в пользу потерпевших 35 000 руб.

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение