+7 (4872) 25-80-83
г.Тула, ул. Советская, д.59, офис 316
Суд наказал за нецензурную брань
Главная » Новости » Суд наказал за нецензурную брань

Суд наказал за нецензурную брань

В Приморском крае к административной ответственности привлечен местный житель, который записал все, что он думает о своей знакомой, на телефон, отправив ей аудиофайл голосовой почтой.

Разбирательство началось после обращения в Уссурийскую городскую прокуратуру заявительницы, пожаловавшейся на оскорбления в ее адрес со стороны жителя села Родниковое Михайловского района.

По результатам проверки установлено, что 4 ноября 2014 мужчина, испытывая личную неприязнь к своей знакомой, записал и отправил на ее сотовый телефон оскорбительное аудиосообщение. Послание, как отмечает прокуратура, противоречило "сложившимся в обществе представлениям об этикете", а также носило бранный и неодобрительный характер по отношению к потерпевшей.

Постановлением мирового судьи отправитель признан виновным в административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Ему назначен административный штраф в 2000 руб., сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение