+7 (4872) 25-80-83
г.Тула, ул. Советская, д.59, офис 316
Ошибка ритуального агентства
Главная » Новости » Ошибка ритуального агентства

Ошибка ритуального агентства

В Калининградской области суд обязал ритуальное агентство выплатить 60-тысячную компенсацию родственникам скончавшейся женщины, вместо тела которой на кладбище в день похорон по ошибке была доставлена другая покойница.

Как сообщает пресс-служба Черняховского городского суда, с иском к ООО "Память" о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда обратилась одна из семей города. По словам заявителей, после смерти их родственницы (матери истицы) в марте этого года они заключили с компанией "Память" договор на оказание ритуальных услуг.

В назначенное время на кладбище приехали соседи и близкие из разных городов региона. Однако когда гроб вынесли из микроавтобуса, собравшиеся обнаружили, что в нем находилась другая женщина в одежде их родственницы. Сотрудники ритуального агентства вернулись в морг и через некоторое время привезли тело родственницы истцов в том состоянии, в котором его забирали из дома – без косметической обработки.

Заявители указали, что из-за произошедшего процедура проводов и прощания прошла очень быстро, а поминальный стол в ресторане пришлось переносить на более позднее время. Родственники умершей женщины обратились к начальнику ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" и в ООО "Память" с претензиями о возмещении материального и морального вреда, однако они остались без удовлетворения.

Суд установил, что тело умершей до погребения находилось в городском морге. В день похорон ритуальный агент фирмы "Память" как законный представитель семьи забрал из морга вместо тела матери истицы тело другого человека в одежде и гробу, предназначенным для захоронения родственницы истцов.

Несмотря на то, что подмена тел произошла по вине сотрудника морга, суд пришел к выводу, что ответчиком является ООО "Память", поскольку организация не осуществила должный контроль при получении тела. В результате ненадлежащего исполнения агентством договора права потребителей были нарушены, и они понесли нравственные страдания.

Суд постановил взыскать с ООО "Память" в пользу каждого из двух истцов по 30 000 руб. компенсации морального вреда, расходы за невыполненную работу по косметической обработке тела – 3000 руб. и 300 руб. по оплате госпошлины.

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение