+7 (4872) 25-80-83
г.Тула, ул. Советская, д.59, офис 316
Новый вид мошенничества
Главная » Новости » Новый вид мошенничества

Новый вид мошенничества

Работники автосервиса и эвакуаторщики в Москве придумали хитроумный способ, как наживаться на доверчивых автовладельцах.

Жительница Тульской области Наталия опубликовала у себя на странице в ВКонтакте сообщение с предупреждением о новом виде мошенничества.

По её словам, 27 апреля она выехала из Москвы в Тулу вместе со своей мамой и годовалым ребёнком. Через некоторое время их догнал эвакуатор, водитель которого сигналами и жестами попросил остановиться. Как оказалось, он заметил из-под капота дым, который Наталия якобы из-за высокой скорости не видела. Поскольку женщина в автомобилях не разбирается, мужчина предложил ей свою помощь и открыл капот авто.

Он попросил женщину газануть несколько раз, а сам в это время незаметно побрызгал маслом на детали двигателя.

А потом показал водителю – дескать, беда с машиной. Поверив, что у автомобиля действительно есть проблемы, обманутая Наталия согласилась проехать в автосервис на эвакуаторе, – «вежливый» водитель эвакуатора всё время давил на то, что в машине маленький ребёнок и ехать с неисправным двигателем опасно.

Фото эвакуатора, который отвез Наталию в автосервис. Как выяснилось позже, девушка была не единственной жертвой мошенников.

Погрузив автомобиль на эвакуатор, мужчина отвёз Наталию в автосервис. Однако не в ближайший, что несколько насторожило, а в «специальный», расположенный на МКАД возле автогипермаркета «Тракт 32». Перевозка авто обошлась ей в 2500 рублей. В автосервисе женщине сказали, что у неё пробита прокладка и необходимо снимать головки цилиндров. Замена обойдётся в 6500 рублей. Наталия посоветовалась с мужем, братом и папой, и они единогласно решили, что такая поломка действительно могла случиться, поэтому лучше провести ремонт.

Через два часа Наталия услышала, что у неё сломана поршневая группа, и ремонт обойдётся уже в 50 000 рублей.

В этот момент она заподозрила, что это мошенничество и на ней пытаются нажиться – увидели за рулём молодую женщину с ребёнком и решили воспользоваться ситуацией. Наталия позвонила отцу, который приехал и потребовал собрать автомобиль в том виде, в котором он был. Однако механик заявил, что уже поздно и собрать машину они не успеют. Наталия убедила мошенников, что они согласятся на ремонт в их автосервисе, однако все детали можно обсудить только завтра, так как они очень устали.  

– На следующий день муж с папой вернулись в сервис и потребовали собрать машину в таком виде, как она и была. В сервисе долго не хотели этого делать, пытались убедить, что это невозможно. В конце концов им пришлось собрать машину под контролем папы, дабы ничего не было сделано плохого. Заплатили мы за это 5000 руб., никаких чеков или заключения с результатами о проделанной работе мы, естественно, не получили, – пишет Наталия.

В тот же день женщина обратилась в сервис, где обслуживается её автомобиль, в котором подтвердили, что автомобиль полностью исправен.

По словам Наталии, мама его знакомого попала в аналогичную ситуацию в том же автосервисе. Её также догнал эвакуатор, рассказал про дым из-под капота, подвёз до того же самого автосервиса, где ей сказали, что двигатель сломан и его необходимо перебирать. К счастью, женщина позвонила сыну, который пообещал приехать и во всём разобраться. Узнав об этом, мошенники из автосервиса перестали говорить о необходимости ремонта и просто заделали всё герметиком. Позднее диагностика вновь не выявила в двигателе никаких серьёзных поломок.

Сейчас Наталия намерена подать заявление в полицию.  

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение