+7 (4872) 25-80-83
г.Тула, ул. Советская, д.59, офис 316
Компенсация за суши
Главная » Новости » Компенсация за суши

Компенсация за суши

В Саратовской области суд обязал владелицу кафе выплатить компенсацию посетителям, подхватившим кишечную инфекцию при употреблении суши и роллов, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее санитарный орган обратился в мировой суд с иском к владельцу суши-бара "Азия" Алине Тян в интересах шести посетителей. Согласно заявлению, после употребления суши и ролл, приготовленных в ресторане, у них появились признаки острой кишечной инфекции. Впоследствии они с гастроэнетрическим вариантом сальмонеллеза вынуждены были пройти стационарное лечение.

Эпидемиологическое исследование на предприятие выявило факт группового очага острых кишечных инфекций. Оказалось, что причиной возникновения вспышки инфекций стали грубые нарушения работниками суши-бара правил личной гигиены, а также требований технологического и санитарно–гигиенического режимов. Ленинский районный суд Саратова, рассмотрев материалы дела в отношении предпринимательницы, приостановил работу ресторана на 90 суток.

Решениями мировых судей требования пяти посетителй к Алине Тян удовлетворены, одно заявление находится на рассмотрении. Судьи постановили взыскать 25 725 руб. в счет возмещения материального ущерба, 80 000 руб. в качестве компенсации морального вреда 47 862 руб. штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя, а всего – 153 588 руб.

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение