+7 (4872) 25-80-83
г.Тула, ул. Советская, д.59, офис 316
Cвидетелю за ложь назначены исправработы
Главная » Новости » Cвидетелю за ложь назначены исправработы

Cвидетелю за ложь назначены исправработы

В Алтайском крае вынесен приговор местному жителю, который выступая на суде в качестве свидетеля использовал обсценную лексику в адрес судьи и прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Быстроистокский районный суд признал жителя города Бийска виновным по ч.1 и ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Согласно материалам дела, в декабре 2013 года мужчина был вызван на заседание Петропавловского районного суда для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. При допросе он стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес председательствующего судьи и государственного обвинителя, после чего был удален из зала суда.

Впоследствии выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим за преступления против собственности, в частности, в настоящее время отбывает наказание за совершение имущественных преступлений.

Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. С учетом прежних судимостей мужчина окончательно осужден на 4 года 8 месяцев колонии строго режима.

 

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение